Domingo, 27.05.12

As bolachas preferidas do homem cá de casa são os sortidos húngaros e por isso este fim de semana decidimos experimentar fazê-los. Apesar de eles não terem ficado perfeitos a nível de cozedura, é preciso ter cuidado porque se cozinham demais ficam rijos, ficaram bonitos e muito bons. Aqui fica a receita:

 

 

250 gr farinha sem fermento

45 gr farinha maizena
170 gr margarina amolecida
150 gr açúcar em pó
6 gemas cozidas 
100 gr chocolate em barra
q.b. leite

 

Começa-se por cozer os ovos inteiros e com casca, por cerca de 15 a 20 minutos. Depois disso, tiram a casca aos ovos e fazem-nos rolar sobre a bancada para que ao abrir a gema se separe da casca facilmente. De seguida devem passar as gemas por um passevite. Se, como eu, não tiverem um, desfaçam-nas com um garfo o máximo que conseguirem.

 

Juntam depois as farinhas, a margarina, o açúcar e as gemas e misturam tudo com a batedeira (com as varas de bater massa) durante cerca de 3 minutos. Quando a massa tiver a textura desejada, polvilhem a bancada com farinha e estendam a massa com a ajuda de um rolo, a massa deve ficar alta. Depois cortem os biscoitos a gosto.

 

Forrem um tabuleiro com papel vegetal untado, e levem ao forno cerca de 10 minutos. O forno deve estar ligado apenas na parte de cima e a cerca de 170º. Quando as bolachas estiverem prontas retira-se e deixa-se arrefecer.


Entretanto derrete-se o chocolate com um pouco de leite. Quando as bolachas estiverem frias, barra-se uma bolacha com marmelada, coloca-se outra por cima e por ultimo mergulha-se no chocolate até metade. Colocam num tabuleiro ou prato e levam ao frio para o chocolate secar.

 

Ficam assim:

 

 

 

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publicado por Os papás às 23:09 | link do post | comentar | favorito
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